2008-10-05 圧力鍋その2 日記 豚の角煮・煮豆・タラモサラダ・ご飯そしてお赤飯、全部圧力鍋で作ってみました。 お赤飯のササゲはちょっと硬く、金時豆は煮崩れてしまいました。 豚の角煮も2時間かけて作るいつものほうがもっともっと柔らかいな~。 ということで、まだまだ使う側の研究と慣れが必要なようです。 一番感激したのはやはり昨日のカレー。 これからの季節、シチュウやスープに活躍しそうです。 それからご飯は早い! 時々おかずだけ作ってご飯を炊き忘れるのでお世話になるような気がします。 お赤飯、長男の誕生日です。 サバラン1ホールも用意してあるのに、主役だけが帰らない! 脇役3人でこれから夕飯です。