今日もブログ日和

犬・本・料理大好き!節約しながらエンジョイシニアライフ♪

夏野菜のトマトスープ

イメージ 1

今日は涼しいので、夏野菜のトマトスープを作りました。

挽肉・ニンニクを炒め、トマトの水煮缶を加え、水を足し、

タマネギ・ナス・カボチャ・エリンギ・パプリカ・ガルバンゾー・レッドキドニー

順に加えて煮込みます。味はコンソメと塩・こしょう。数えたら10品目入っていました。

ゆで豚はからし醤油で。あとはみんないただき物。

北海道のジャガイモ、静岡のしらす、仙台の笹かまぼこと薩摩揚げ

どれもとってもおいしくて、友達・親戚・ご近所に感謝!感謝!