今日もブログ日和

犬・本・料理大好き!節約しながらエンジョイシニアライフ♪

野菜の宝石箱やぁ!

イメージ 1

イメージ 2

今日の晩ご飯は、イカの唐揚げ・高菜とチリメンの炒め物・温野菜。

冷蔵庫のあり合わせの野菜全員集合!

タケノコもサラダの仲間入りです。

少し甘めのドレッシングを作って添えました。

鮮やかな彩りで元気が出ます。

日本の食物自給率が気になるこのごろ、

庭で作り始めた野菜の収穫が待たれます。

飽食は終わりにして、「足るを知る」、腹八分の食事を心がけたいと思います。

テレビで「食べ放題」とか「超大盛り」のお店紹介の番組を見ると、

なんだか食傷気味なのは年のせい・・・かしら?