大なめこ、どのようにして食べますか?
以前、スーパーで「てんぷらにもどうぞ」と書いてあったので、
試してみたらなめこの香りも高くとてもおいしくて、我が家の定番になりました。
1パックを揚げるとこんなにたくさん!
今日のお昼ごはんです。
小鉢はサツマイモとひよこ豆の煮もの。
勧められた料理は作ってみる!
勧められた本も読んでみる!
今、若いジム仲間が貸してくれた「人魚の眠る家」を読んでいます。
人が「いい」という物は試してみることにしています。
そして、今夜・・・
昨夜のマツコさんが絶賛だった「カニカマシュウマイ」を作ってみる予定です。
これからシュウマイの下準備をして、その後、職場へ。
厨房で5時間半働いて、また、我が家のキッチンへ戻ります。