昨日、ゆかちんさんのブログでケンタッキーのトリュフ風味のバーガーを見て、
そうだ!ウチにもトリュフ塩があったっけ!と思い出しました。
海外出張の多い弟のイタリア土産・・・あっ、でもこの1年は出ていないはず。
ということは1年以上前のものだけど、塩ですものね。ノープロブレム!
とうことで、朝食に作り置きのハンバーグとクリームチーズを挟み、
トリュフ塩を振ってバーガーにしました。
美味しかったけれど、やはりトリュフの香りは独特で日本人にはどうでしょう?
ちなみにトリュフ塩はこんな感じです。トリュフのかけらが入っています。
バーガーに添えた白いものは昨日見つけたココナッツフレークです。
ココナッツに目のない私は、この文字を見つけると買わずにはいられないのです。
うん!おいしかった!
朝は牛乳をかけましたが、そのままポリポリ食べてもgood!
コーヒー・紅茶のお供につまみ始めると後を引きます。
お昼は、台湾まぜそばを作ってみました。
と言っても、お店で食べたこともないし、買ったこともありません。
見よう見まねで作りましたが、これがまたおいしかったこと!
たぶんここ最近の私の最高傑作ではないかしら?リピート決定!
美味しいものにたくさん出会うのはいいのだけど、
仕事・エアロビ休み中でエネルギーを使わないので体重が上り調子です。
夕方の散歩は丘の上のコースをたっぷり歩いてきましたが、
朝は近所のグランドでケイのボール遊びばかりです。
「早く投げて!」と待ちわびるケイ。
ダイソーで買った秘密兵器「ボール飛ばし器」(我が家で命名)を使うと、
私でも遠くまで飛ばせます。ボールを追って全力疾走、ケイの朝晩の日課です。