2011-07-26 生姜 日記 今夜の夕飯 ゴーヤチャンプルー・サツマイモの煮物 鶏ひき肉とタケノコとグリーンピースの甘辛煮 これ小田原駅の人気駅弁のまねっこです。 トロ~リととろみをつけてとてもおいしいの~♪ でも、メインはこれか? 生姜とキュウリに青唐辛子たっぷりの辛味噌をつけて・・・ ヒ~ヒ~します!汗が出る! トウガラシでなく生姜が辛いの~! なんだか体にいい気がする・・・ 寒い時・暑い時、生姜はいつも私たちの味方。 柚子酒のオンザロックもいけますね~。 適量のアルコールも強い味方、毎晩かかせません。(#^.^#) 中国、今度は掘り出しましたね。ヤレヤレ・・・