

友人たちがやってくる日が1週間後になりました。
結局、総勢9人が来て、うち5人が泊まることになりました。
家の内外をきれいにし、お料理を考え、食器を出し、着々と準備中。
今日はアメニティーの準備をしました。ってホテルか?(^^ゞ
お料理は1,2品ずつ予行演習しています。
トライフル、今回はヨーグルトクリームにしてブランデーもきかせてみました。
あれ?前回の方がおいしい!クリームが固かったようです。
やはりとろけるような、カスタードと生クリームがいいみたい。
塩と香辛料に漬け込んだ豚肉の塊をじっくりゆでるアイスバインは、
今日はばっちり!お箸でちぎれます。
粒マスタードを添えて食べるとおいしい!
だれかがキッチンに立ったり給仕をしていたりしないで、
みんなが楽しくおしゃべりできるようにとメニューを考えました。
だから前日に作っておけるものが多いです。
姪たちが「お料理を教えて。」と言うので、前日に、お料理教室開校!
とか言って、姪たちに手伝わせ、
3人でアイスバイン・キッシュ・チキンロールを作る予定です。
あとは当日、なんだかみんな張り切って早めに来るようなので、
みんなに働いてもらおう!私は監督ってことで・・・(^-^)
会える日を考えただけでうれしくなる人たちがいるって幸せ♪